当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 头条新闻
市政协党组举行理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习
发布日期:2019年10月09日 浏览次数:807 信息来源:东营市政协



10月9日,市政协党组举行理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习。市政协党组书记、主席陈泽浦主持专题学习,市政协副主席田青云、王吉能、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳及各委室主任参加。

集体学习首先观看教育片《党章》第三集“党的组织”。随后,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;田青云、杨同更、张敏、高雳等党组成员结合学习和工作实际作了交流发言。

陈泽浦在交流发言时指出,党的政治建设是党的根本性建设,把党的政治建设摆在首位,是党的十九大的一个重大理论创新。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要牢牢把握政治建设这一根本,严明党的政治纪律和政治规矩,确保方向不偏、立场坚定,做政治上的明白人和老实人。

陈泽浦强调,要坚定政治方向,以习近平新时代人民政协思想为指导,把准人民政协性质定位,高举大团结大联合旗帜,积极探索加强思想政治引领、广泛凝聚共识的有效实现手段和载体,积极引导委员坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强对党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要落实政治责任,坚持党的全面领导,把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,并将其作为政协履职的中心环节,做到建言资政和凝聚共识双向发力,把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来。要营造良好政治生态,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,教育引导党员干部特别是领导干部严守政治纪律和政治规矩,加强自我约束;坚持把政治标准放在首位,把政治要求作为机关干部选拔任用第一位的标准,打造忠诚干净担当的政协机关干部队伍,形成守纪律、讲规矩、重品行的良好风尚。