当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 通知公告
关于征集市政协八届四次会议大会发言的通知
发布日期:2019年10月08日 浏览次数:916 信息来源:东营市政协

各县区政协,胜利油田党委统战部,中国石油大学(华东)党委统战部,各民主党派市委(总支、支部、市工商联,各界别,市政协各专委会、全体委员:
为做好市政协八届四次会议大会发言的筹备工作,现就有关事项通知如下:

一、充分认识大会发言的重要意义

大会发言是政协全体会议的重要内容,是广大政协委员和政协各参加单位履行职能、建言献策的集中展示。在历次全会、常委会议上,大会发言作为政协会议的特有内容,得到社会各界特别是市委、市政府、市政协领导的高度关注。大会发言中提出的很多真知灼见,引起了深刻而广泛的社会反响。市政协主要领导对这项工作高度重视,就组织好大会发言提出了明确要求。各县区政协、各民主党派市委(总支、支部)、市工商联,各界别各专委会和广大政协委员要切实提高认识,深入调查研究,积极提交大会发言材料,展现好参政议政的新成果、新风貌。

二、准确把握大会发言的指导思想和基本要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会重要讲话精神,认真贯彻落实市委六届四次全会决策部署,围绕打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市,选取事关全市发展大局和制约发展的关键性、前瞻性问题,深入开展调查研究,广泛征求各方意见,认真撰写发言材料,为开创东营事业发展新局面竭诚尽智、建言献策。

(二)基本要求

1、大会发言应在认真开展调查研究的基础上,精准选题、深入思考,要选准角度,不求题目大而全,发言应内容充实,阐述问题要依据充分,所提建议要具有针对性和可操作性。

2、行文应直入主题、言简意赅、层次分明,格式规范。发言须经过认真调研、思考和撰写,坚决杜绝抄袭行为,字数一般控制在2000字之内。

3、可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别等集体名义发言。

4、大会发言分为口头发言和书面发言,口头发言控制在10分钟之内。大会秘书处从提交的发言材料中,综合考虑选题、内容、代表性等方面因素,确定大会口头发言;未安排大会口头发言的,作为书面发言。发言材料以汇编形式送与会领导同志、委员和列席人员,并根据内容对部分发言材料归纳梳理后报有关领导参阅,转交有关部门办理。

三、报送大会发言材料的具体要求
请各县区政协、胜利油田党委统战部、中国石油大学(华东)党委统战部迅速将通知传达到所辖市政协委员,请各位委员积极准备发言材料,于1110日前,报送发言初稿。

人:张洪波 8331583  18661378660
          岳蕴韬 8328618  13793986669

电子邮箱:dydhfy@126.com

本通知在市政协网站同时发布,可登陆网站公告栏下载。


                                市政协办公室
                               2019年108