当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 头条新闻
市政协召开党组扩大会议并进行党组集体学习
发布日期:2019年09月30日 浏览次数:949 信息来源:东营市政协




9月29日下午,市政协召开党组扩大会议,并进行党组集体学习。市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话,市政协副主席杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳出席会议,政协机关有关县级干部参加。

会议认真学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关内容,研究完善“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作安排,部分同志结合思想和工作实际,进行了研讨交流

陈泽浦指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,进一步丰富了党的人民政协理论,是指导新时代人民政协事业发展的纲领性文献,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全市政协组织、广大政协委员、政协机关干部要充分认识习近平总书记讲话的重大意义,把学习贯彻会议精神作为全市政协组织当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各项工作结合起来,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,用以武装头脑、提升境界、推动工作。要切实把习近平总书记重要讲话落实到我市政协工作实践中,紧密结合东营实际,深入抓好贯彻落实,要协助组织筹备好市委政协工作会议,以此为契机对当前和今后一个时期的政协重点工作进行全面梳理,理清思路,明确措施,狠抓落实,推动中央政协工作会议精神在东营落地生根。