当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会
发布日期:2019年09月28日 浏览次数:1127 信息来源:东营市政协



9月26日下午,市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会。市政协主席陈泽浦参加报告会,市政协副主席田青云主持报告会,市政协副主席杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳参加报告会。

“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会邀请了全国政协委员、原国家行政学院副院长杨克勤,作了主题为“中国共产党的初心使命与奋斗历程”的专题辅导报告。杨克勤以史为纲、以史为鉴,以重大历史事件为脉络,结合大量详实的历史资料,围绕党的宗旨、党的性质,对党的初心使命和光辉历程进行了深刻阐述。报告主题鲜明、内涵丰富,分析透彻,具有很强的思想性、理论性和指导性,让人深受震撼和洗礼。

这次专题报告会,既是一次深刻的党史教育,也是一次生动的党性锤炼,对于坚定理想信念、做好当前工作具有重要的现实指导意义。

会议要求,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,深入落实主题教育根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要把学习党史、新中国史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与政协工作实际紧密结合起来,切实将学习的成果转化为做好政协工作的境界情怀、履职能力和工作作风。围绕新时代东营发展的目标任务,扎实履行职能,汇聚各方智慧,更好地为推动我市经济社会发展发挥政协作用。