当前位置:   首页 > 导航栏目 > 区县政协
人民政协70年,建言资政谱新篇——垦利区庆祝新中国和人民政协成立70周年
发布日期:2019年09月20日 浏览次数:1910 信息来源:东营市政协



丹青歌盛世,翰墨书华章。9月18日,我区举办庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画展,全区广大书画家和美术、书法爱好者,用妙笔丹青,讴歌新中国成立以来发生的巨大变化,赞颂党和人民政协的丰功伟绩,隆重庆祝新中国和人民政协成立70周年。

9月18日,我区召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,共同回顾人民政协的光辉历程,按照区委要求,不断加强自身建设中把准思想政治方向,在协商民主、改革发展和促进社会和谐中发挥作用,努力为实现我区三个“走在前列”的奋斗目标贡献政协力量!区委书记刘斯杰出席会议并讲话,区政协主席张葆春出席会议。

区委常委,区政协老领导,区人大常委会副主任、区总工会主席,现任区政协各副主席、党组成员,各专委会主任,各镇街道、区直部分部门单位主要负责人,住垦市政协委员,民主党派代表,往届区政协委员代表,九届区政协委员代表及社会各界代表出席会议。

刘斯杰指出,1984年8月,垦利县人民政协成立,至今已走过了35年的历程。成立以来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦区委、区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究,积极献言献策,为全区经济社会持续稳定健康发展做出了积极贡献。

当前,垦利正处于加快新旧动能转换、实现高质量发展的关键期、攻坚期,面临着转调和提速、改革和稳定等多重压力、多重任务,需要全区上下、方方面面为之共同努力。希望区政协和全体政协委员立足新方位、践行新使命,与全区人民一道创造无愧于时代的崭新业绩。

刘斯杰要求,一要在思想政治建设中把准方向;二要在民主政治建设中大有作为;三要在服务改革发展中献计出力;四要在促进社会和谐中贡献力量;五要在加强自身建设中提升能力。区委、区政府将一如既往地关心和支持政协工作,积极为政协更好地履行职能、发挥作用创造条件。各级各部门要把政协工作摆上重要位置,自觉主动地接受政协的民主监督,依法尊重和保障政协委员的知情权、参与权、监督权等民主权利,主动邀请他们参加有关调查、检查、民主评议等活动。要进一步拓宽政协委员反映社情民意的渠道,对政协委员提出的意见和建议,要认真研究,及时答复,尽快落实。要加大对政协工作的宣传力度,为加强政协工作提供强有力的舆论支持,形成全区上下重视和支持政协工作的良好氛围。