当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
王吉能参加重点提案办理协商会
发布日期:2019年09月06日 浏览次数:6620 信息来源:东营市政协



9月6日,市政协就重点提案《促进土地适度规模经营 培养现代新型职业农民》组织召开提案办理协商座谈会。市政协副主席王吉能出席会议并讲话。提案者及市政协提案委、委员活动工作室,提案办理单位等有关负责同志参加会议。

会上,提案者市政协委员孙云珍介绍了提案提出的背景和初衷,市农业农村局了汇报了提案办理情况及进一步做好提案办理工作的措施。与会人员进行深入座谈交流。

王吉能充分肯定了提案办理单位前期所作的工作,并就下一步做好重点提案办理工作提出了明确要求。一是充分认识农业、农村、农民工作的重要性。二是在“三农”中要理顺政府与市场的关系,既充分发挥市场的主体作用,又要重视政府的引领作用。三是要进一步总结经验,学习借鉴先进地区做法,研究探索促进土地适度规模经营、培养现代新型职业农民的新措施。