当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
市政协开展生态环境保护督查调研
发布日期:2019年09月06日 浏览次数:6666 信息来源:东营市政协

9月5日,市政协副主席张敏带领市政协生态环境保护督查调研四组,到垦利区督查调研生态环境保护工作。部分政协委员和环保专家参加。

督查调研组对近期群众反映的垦利区供电公司北侧泵站西侧的化工厂排放废气,胜坨镇夕阳红养老院南侧东辰石化院内炼油厂排放刺鼻气味,丽景家苑小区北侧有化工污水排放,王营村村南养猪场私自排污入村中河及广利河造成严重水污染等问题进行了督查调研。

在垦利区供电公司北侧泵站西侧的化工厂督查调研现场,发现该企业已投入使用新设备,实现废气收集,但仍存在气体泄漏点;在东辰石化院内炼油厂督查调研现场,发现该企业已完成设备检修,控制气体排放,现场无明显刺鼻气味;在胜坨镇丽景家苑小区北侧督查调研现场,发现河道仍存在一定的水污染现象,垃圾和水生植物较多;在王营村村南养猪场外村中河及广利河督查调研现场,发现该河道附近已安装部分监控监测设备,水污染与异味情况已得到控制。

在督查调研现场,督查调研组对发现的环保突出问题向有关部门提出了整改建议,要求加大排查力度,提高环保意识,制定和落实整改措施,确保整改取得实效。