当前位置:   首页 > 导航栏目 > 头条新闻
陈泽浦走访慰问教职员工 向广大教育工作者致以节日问候
发布日期:2019年09月05日 浏览次数:1281 信息来源:东营市政协



9月5日,在第35个教师节来临之际,市政协主席陈泽浦先后到市晨阳学校、市一中走访慰问,看望慰问了部分优秀教师代表,并向广大教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。市政协秘书长高雳、市直有关部门负责同志参加活动。

在市晨阳学校,陈泽浦观看了健美操表演、乐团合唱等学校特色活动,听取了学校办学情况的汇报,对近年来学校取得的成绩给予充分肯定。他指出,教育是国之大计、党之大计,办好教育事业是关系千秋的大事,更是关系当前区域营商环境打造的重要因素。在今后的工作中,广大教职员工要再接再厉,坚持教书与育人相结合,不断提高教学质量水平,努力培养出更多社会主义建设者和接班人。要大力弘扬尊师重教的社会风尚,让更多的投入向教师倾斜,不断提高教师待遇水平,让广大教师安心从教。

在市一中,陈泽浦仔细查看了学校校园环境和场馆设施,详细了解了学校建设发展情况,对学校秉承的教书育人理念和科学人才观给予高度评价。他指出,30多年来,市一中教学条件不断改善,教学水平不断提高,教育理念符合实际,学校管理规范有序,呈现出良好发展态势,赢得了社会各界的普遍认可。希望学校继续坚持科学人才观,充分挖掘学生潜力,努力打造一流的学校,争做一流的教师,培养一流的学生,为社会培养更多健康成长、全面发展的人才。广大教育工作者要贯彻以德树人的观念,在育人教学过程中不断提升境界,努力为社会培养更多优秀人才。