当前位置:   首页 > 导航栏目
市政协召开“加快推进公共卫生服务体系建设”界别协商座谈会
发布日期:2019年08月30日 浏览次数:2316 信息来源:东营市政协




8月30日上午,市政协组织召开“加快推进公共卫生服务体系建设”界别协商座谈会。市政府副市长刘美华出席会议并讲话,市政协副主席张义泉主持会议。

会上,市卫生健康委、市委编办、市财政局、市自然资源局、市医疗保障局的分管负责同志围绕议题通报了有关工作情况,部分市政协委员作了协商发言,与会人员进行了深入的座谈交流。

会议认为,推进公共卫生服务体系建设,全面做好疾病预防控制、妇幼卫生、卫生监督、健康教育等工作,促进基本公共卫生服务均等化,是深化医药卫生体制改革的一项重大制度创新,更是一项重大民生工作。通过协商交流,提出了一系列有针对性的意见建议,进一步提高了认识增进了共识,有力推动了协商成果的转化落实。会议要求,下一步,市政协委员要继续履行好职能,充分运用调研视察、协商论证等各种形式,开展富有实效的资政建言活动,积极为加快推进公共卫生服务体系建设建言献策;各有关方面能统一思想,坚定信心,齐心协力,扎实工作,汇聚强大合力,推动我市卫生健康事业更好更高质量发展。