郭爱玲就省政协重点提案办理来我市调研
发布日期:2019年08月30日 浏览次数:2377 信息来源:文史资料委员会

8月28日至29日,省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲率调研组来我市,就“加快建成绿色可持续的海洋生态环境”建议落实情况进行调研。调研组一行先后到广利渔港、黄河三角洲国家级自然保护区等地进行实地调研,并召开座谈会。市政协主席陈泽浦参加座谈会,副市长韩利学汇报我市海洋生态环境保护情况,市政协副主席生钦勇参加有关活动,提案办理单位介绍了提案办理情况。  

郭爱玲对我市推进海洋生态环境治理工作取得的成绩给予充分肯定。她认为,东营市在推进海洋生态环境治理工作方面领导站位高、大局意识强,工作积极主动,措施有力,既介绍了工作进展情况,又提出了许多合理化的意见建议,为推进我省海洋生态环境治理工作起到了很大的促进作用。

郭爱玲强调,推进海洋生态环境治理是海洋强省建设的有力支撑。要进一步深入学习贯彻习近平总书记海洋强国战略思想和“要更加注重经略海洋”的重要指示精神,强化“加强海洋强省建设,推动高质量发展”重点提案重要意义的认识,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,深刻认识海洋、深入思考海洋、深度经略海洋,推动海洋生态环境保护工作迈上新台阶。要深入分析提案涉及问题的症结,努力找出解决问题的具体途径和办法,切实把提案办好,办出成效,力争用高质量的办理成果,为海洋强省建设贡献力量。