当前位置:   首页 > 导航栏目 > 头条新闻
王艺华到我市督办省政协重点提案
发布日期:2019年08月29日 浏览次数:2331 信息来源:东营市政协



8月26日至27日,省政协副主席王艺华一行来我市,围绕省政协重点提案关于“整合救助信息,建立社会救助信息综合平台”开展督办。市政协主席陈泽浦,副主席田青云、张敏,秘书长高雳参加活动。

王艺华一行实地考察了我市社会救助信息平台建设情况,走访看望顾心怿院士,并召开座谈会,听取相关情况汇报,全面深入了解我市当前救助信息分散情况和整合方向,分析平台建设的制约因素。

王艺华对我市在“整合救助信息,建立社会救助信息综合平台”方面取得的成绩给予充分肯定。王艺华指出,东营市委、市政府高度重视社会救助信息综合平台建设,社会救助水平不断提高。他要求,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强社会救助力量,提升社会救助专业化水平,确保各项工作落到实处。要进一步加强协作配合、形成强大合力,满足城乡居民多元化、多层次需求;加强社会救助信息化建设,实现救助信息共享,提高救助服务质量和效率,统筹社会救助体系建设,加强部门救助资源整合,提升精准救助和精准管理水平。要进一步深化对省政协重点提案办理工作重要性的认识,推进重点提案办理工作进度,增强重点提案办理的沟通协商,确保提案办理工作取得实效。