当前位置:   首页 > 导航栏目 > 头条新闻
市政协及机关两级党组理论学习中心组举行集体学习
发布日期:2019年08月09日 浏览次数:1582 信息来源:东营市政协



8月9日上午,市政协及机关两级党组理论学习中心组举行集体学习。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、张义泉,秘书长高雳,市政协机关有关县级干部参加。

会议学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,习近平总书记关于党的基层组织建设重要论述,传达了《李宽端同志在市委理论学习中心组集体学习时的讲话》。部分同志结合思想和工作实际,作了研讨发言。

陈泽浦指出,要充分认识加强党的基层组织建设的必要性、迫切性,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,要以党的政治建设为统领,把做到“两个维护”、对党忠诚作为最高政治原则和政治规矩,贯穿到机关党的建设全过程和事业发展各方面,全面提升机关党的建设质量和水平。要学深悟透习近平总书记关于机关党建和基层组织建设的思想内涵,在克服薄弱环节、提升党建工作质量上下功夫,扎实推进机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,充分发挥政协政治机关的示范引领作用,在服务发展大局中作出政协贡献。要坚持理论联系实际,全面贯彻落实全国和省市政协系统党的建设座谈会精神,抓住政协组织中中共党员委员这一关键少数,扎实推进政协系统党的建设,推动政协党建与履职业务工作深度融合,实现政协党建与业务工作相互促进,以政协党的建设实效促进政协工作水平提高。