当前位置:   首页 > 导航栏目 > 头条新闻
市政协八届十二次常委会议召开 陈泽浦出席会议并讲话
发布日期:2019年07月30日 浏览次数:1469 信息来源:东营市政协



  

7月29日,市政协八届十二次常委会议召开,听取市政府关于2019年上半年全市经济社会发展情况及下半年工作安排的通报;围绕“加快创新驱动,打造高质量发展增长极”主题进行专题协商议政。

市政协主席陈泽浦出席会议并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳和市政协常委出席会议,田青云主持会议。副市长李俊峰通报全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。各县区政协主席、经济界等部分市政协委员列席会议。
  今年上半年,面对严峻的经济形势和繁重的改革发展任务,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,坚持新发展理念,紧紧围绕新时代东营发展的目标定位,全力实施“三大战略”“四项重点工作”和五个“三年行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,强力推进项目建设,加快新旧动能转换,坚决打好三大攻坚战,深化改革开放创新,推动城乡一体发展,大力发展民生事业,全市经济社会各项事业保持平稳健康发展。下半年,我市将按照年初部署,继续在项目建设、“双招双引”、服务企业、城市打造、强基补短上攻坚突破。
  会议围绕“加快创新驱动,打造高质量发展增长极”主题进行专题协商议政,听取了市科技局关于我市科技创新工作情况的汇报;市政协经济委、致公党东营支部、侨联,宋锡滨、贾学坤等3个单位代表和2名委员,分别围绕“坚持企业主体地位,提升企业创新能力”“精准扶持培育,让瞪羚企业跑得更快”等内容作了大会口头发言,10名常委、委员作了书面发言。委员们一致认为,创新驱动是引领发展的第一动力,是加快转变经济发展方式、破解经济发展深层次矛盾和问题的必然选择,对推动我市经济结构调整、实现高质量发展意义重大。下一步要紧扣科技人才引进、创新驱动平台建设等制约创新驱动发展的一些关键问题,积极为加快创新驱动建言资政。
  陈泽浦在讲话时强调,新时代人民政协是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道,全市政协组织和政协委员要准确把握新时代基层政协的定位和职责,不断在守正创新中推动工作与时俱进,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要在提升履职质量标准上再用功,围绕东营发展的目标定位和党政重大决策部署,针对改革发展中的难点痛点堵点,发出政协好声音;要注重加强和改进调查研究,以质量为导向,形成提升工作质量的长效机制;要注重发挥委员“智库”作用、专家“外脑”作用,不断提升建言资政的专业性和“含金量”。要在持续改进作风上再发力,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,提升委员队伍的整体素质和能力水平,树立新时代政协委
员的新形象。

  会议还通过了有关人事事项。