当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
我市组织收听收看全国政协重大专项工作委员宣讲团山东宣讲报告会
发布日期:2019年07月15日 浏览次数:2793 信息来源:东营市政协



7月15日,全国政协重大专项工作委员宣讲团山东宣讲报告会在济南举行,省政协主席付志方主持,全国政协常委、宣讲团成员张连起作宣讲报告。报告会采取视频形式,设主会场和16市分会场,共4000余人参加活动。

市政协主席陈泽浦,市委常委、统战部长聂建军,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张敏、刘志坚,市老领导陈胜、王景春,部分市政协委员及市政协机关干部在东营分会场参加收听收看。

全国政协宣讲团是全国政协党组学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项重要履职创新探索。按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,全国政协办公厅以建言资政和凝聚共识双向发力的生动实践,70年来统一战线和人民政协取得的历史功勋和宝贵经验,庆祝人民政协成立70周年大会精神为3个宣讲主题,组建若干宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。

全国政协常委、宣讲团成员张连起以《推进减税降费 应对严峻挑战》为题,深入宣传解读习近平总书记关于减税降费工作的重要论述,并结合自身履职实践,从中国经济形势分析、2019年减税降费成效及新特点、应对中美经贸摩擦等方面,阐述了党和政府重要部署对有效减轻企业负担、激发市场活力、促进经济平稳增长的重要意义。他还与省政协常委李旭茂、侯风云、张泉进行了互动交流。

付志方在主持时说,这次宣讲活动,是全国政协加强对地方政协工作指导、推动双向发力的具体举措。全省各级政协组织要以此为契机,加大对党和国家重大方针政策、重大专项工作的学习研究宣传力度,充分发挥思想政治引领作用,广泛凝聚共识,做到双向发力,围绕重大专项工作积极履职建言,提出破解工作难题、推动工作落实的好建议,以高质量履职推动高质量发展。