当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 通知公告
政协东营市委员会委员履职量化考核办法(试行)
发布日期:2019年03月27日 浏览次数:7200 信息来源:委员联络委

政协东营市委员会

委员履职量化考核办法(试行)

第一章 总 则

第一条  为加强委员履职服务与管理工作,充分发挥委员主体作用,提高委员履职实效,根据《中国人民政治协商会议章程》、《政协东营市委员会委员履职工作规则》有关规定,结合市政协工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所指的委员履职量化考核,是市政协对委员参加市政协组织的履行政治协商、民主监督、参政议政职能的各种会议和履职活动情况等进行的年度考核。

第三条  委员履职考核的对象为市政协委员。

第二章 考核内容

第四条  考核内容如下:

(一)委员参加政协会议。包括常委参加市政协常务委员会议,委员参加市政协全体会议。

(二)委员提交政协提案。包括委员个人、联名或集体提交政协提案。

(三)委员反映社情民意。

(四)大会发言。包括在政协全体会议、常务委员会议上的口头和书面发言。

(五)委员参加政协活动。包括委员参加市政协及其专门委员会、界别组组织的协商监督、调研视察、界别活动、学习培训以及理论研讨、资料征集、宣传报道、公益行动等各种活动。

第三章 考核标准

第五条 按照委员完成考核内容情况,量化计分考核。标准如下:

(一)参加政协会议

1.政协全体会议。委员全程参加全体会议,计40分。在接到会议通知或参加会议期间,因特殊原因不能参加会议或不能全程参加会议,按规定向大会秘书处书面请假、获得批准并主动领取会议资料的计20分;不请假或请假未获同意全程未参加会议计0分;大会期间召开的开幕会、闭幕会、分组讨论等,迟到或早退一次扣2分,无特殊原因未请假或请假未批准不到会的一次扣4分。

2.政协常委会议。政协常委按要求参加常委会议,每次计5分。因特殊原因不能参加会议,按规定向市政协办公室书面请假并获得批准的计2分;不请假或请假未获同意的计0分。

(二)提交政协提案

委员个人提交提案并被立案的,每件计10分;联名提案被立案的每件计10分,由联名提案人商定分配分值;集体提案被立案的每件计10分,由提案报送者分配分值;认真撰写未被立案的提案计3分,最高不超过9分。

被确定为重点提案或被评为优秀提案的、得到市委市政府领导批示的,每件在原分值上加5分。同一件提案符合多个加分条件的只加分一次。

(三)报送社情民意信息

委员个人报送社情民意信息,被市政协采用的每篇计10分;以界别名义或多人合作报送,被市政协采用的每篇计10分,由组织报送者分配分值;认真撰写后未被采用的每篇计3分,最高不超过9分。

信息被全国政协、省政协采用的,每篇在原分值上再分别加10分、5分;信息得到中央、省、市级领导批示的再分别加20分、10分、5分。同一篇信息符合多个加分条件,按就高原则只加分一次。

(四)大会发言

在政协全体会议、常委会议上提交大会发言材料的,每篇计5分,确定为书面发言的计10分,确定为口头发言的计15分。

(五)参加市政协组织的履职活动

1.参加市政协及各专委会组织的调研视察、协商监督、讲座培训、座谈等履职活动,每次计5分。

2.参加市政协各专委会组织的界别活动每次计10分。

3.参加市政协统一组织的慈善活动的,每次加10分。以政协委员身份参加赈灾、捐助公益项目、帮扶弱势群体等社会公益活动等,事前报政协办公室备案并得到政协分管主席认可的,每次加5分。

4.参加市政协组织或受市政协委派参加社会监督活动,每次加5分;受市政协委派,参加省政协、市委和市政府组织召开的座谈会、协商会等,每次加5分。

5.在中央、省级、市级主要媒体发表宣传市政协工作稿件或政协理论研究文章的,每篇分别计10分、7分、5分。

6.按市政协文史委要求,撰写“三亲”史料,每篇计5分,推荐给省政协加2分,推荐给全国政协加3分。

(六)岗位建功

市政协鼓励委员在各自的工作岗位上奋发有为、建功立业。获得全国省市县级表彰或荣誉称号的,按不同等次分别加30分、20分、15分、10分。

第六条 意识形态表现及其他方面的考核。市政协相关委室要配合委员所在单位党组织及时了解委员日常履职需求和政治思想方面的表现,为委员日常履职提供便利的同时,严格规范委员日常言行。市政协各专门委员会、各委员联系组要加强与委员联系,如果发现委员存在问题,要及时报市政协委员联络委,由联络委通报市委组织部、市委统战部并向主席会议提报处理意见。委员出现以下情形,依据有关规定作出处理:

1.违反社会公德,公开发表违反政治纪律、不符合政协委员身份的言论,造成严重不良影响的,年度考核不得评为称职等次。

2.受党纪、政纪处分的,按受处分的情况相应确定其考核等次,并根据处分不同扣10-20分,直至撤销委员资格。受到纪委监委留置调查的暂停委员资格。

第四章 组织实施

第七条 委员履职考核工作,在主席会议领导下进行。成立由分管委员联络工作的副主席为组长、秘书长为副组长、相关委室主任参加的委员履职考核领导小组,领导小组下设办公室,负责委员考核具体工作。办公室设在委员联络工作委员会,主任由委员联络委主任担任,办公室成员由各委室综合室、秘书科负责人组成。

第八条 考核办公室成员按照分工,根据履职考核标准,采集委员履职数据、评定分值,通报委员本人复核后,报办公室。

委员履职情况数据采集分工:委员出席全体会议情况,由大会秘书处负责,常委出席常委会议情况,由办公室负责;提交提案情况由提案委负责;反映社情民意信息情况,由研究室负责;大会发言,全会发言由大会发言组负责,常委会发言由研究室负责;参加政协讲坛、委员培训、界别履职活动情况,由委员活动工作室负责;参加市政协及各工作机构组织的调研、视察、考察、协商、撰写“三亲”史料及其他履职活动等情况,由市政协承办委室负责;由市政协推荐,委员应邀担任特邀监督员,参加党委、政府及其部门和监察委员会、人民法院、人民检察院召开的会议、监督检查等活动情况以及意识形态方面的表现,由委员联络工作委员会负责。

第九条 考核办公室对委员履职考核得分情况进行综合整理,计算出每位委员累计得分,经领导小组同意后,报主席会议审定。

第五章 结果运用

第十条 委员履职考核累计分60分及以上为称职等次,59分及以下为不称职等次。

第十一条 委员连续三年不能提交一件立案提案并且连续三年不能报送一篇被采用的社情民意信息的,不能给予称职等次。

第十二条 委员考核结果运用。

1.委员考核结果向市委组织部、统战部、委员所在专委会、联系组和工作单位通报。

2.年度考核得分在前60名的委员,作为先进表彰和媒体宣传的重要条件。

3.对年度考核不称职的委员,由所分工联系的专委会主任进行提醒谈话。对每届任期内2次年度考核不称职的委员,按照有关规定和程序,责令辞去委员。

4.委员履职考核结果,将作为换届时是否继续提名的重要依据。

第六章 附 则

第十三条 本办法未尽事宜由市政协主席会议审定。

第十四条 本办法自市政协主席会议通过之日起施行。由市政协委员联络工作委员会负责解释。