市政协理论学习中心组举行集中学习

陈泽浦主持

工作动态   时间:2019年03月16日 点击数:245

    3月15日,市政协理论学习中心组举行集中学习。市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话,市政协副主席王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、刘志坚,秘书长高雳,市政协机关副县级以上干部参加。

    大家认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,部分同志围绕加强党的政治建设和勇于担当作为、狠抓落实作交流发言。

    陈泽浦强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》总结了新时代管党治党实践经验的重要成果,为加强新形势下党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,对更好地以政治建设为统领全面推进党的建设具有十分重要的意义。政协是专门的协商机构,也是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。在加强党的政治建设中,要牢固树立政治意识、大局意识,坚定政治方向、政治立场,坚持党的政治领导,不断提升政治能力,严格遵守政治纪律,切实履行好职责,发挥好作用。

    陈泽浦要求,要把全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神落到实处,按照政协全年工作部署安排,把一项项工作计划安排落实好,扎扎实实推动政协工作向高质量、高水平迈进。要全面加强学习,把学习放在重中之重的位置,当前,要认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话以及有关工作报告等,进一步围绕中心、知情明政,更好地履职。要坚持以学习武装思想,以学习促进工作,提升政协履职本领,促进政协工作提质增效。