市政协机关第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

陈泽浦参加并讲话

工作动态  来源:机关第一党支部 时间:2019年02月27日 点击数:273

市政协机关第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

陈泽浦参加并讲话

    2月27日上午,市政协机关第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议,市政协党组书记、主席陈泽浦参加并讲话。市政协党组成员、秘书长高雳,市政协机关第一党支部全体党员参加。
    会上,市政协机关第一党支部书记代表支部班子报告了2018年度工作情况,支部党员逐一进行对照检查,认真查找自身存在的问题,并相互提出批评意见。
    在认真听取大家发言后,陈泽浦指出,这次组织生活会准备充分,同志们问题找得准、根源挖得深、措施定得实,达到了预期目的,下一步要认真抓好整改落实,确保取得实效。
    陈泽浦要求,要做到勤于学习、努力工作、严于律己,以更加扎实的作风、更加饱满的精神抓好党支部建设,以党建工作带动和促进各项业务工作,更好服务政协履职。“勤于学习”,就是要把学习作为一种责任、一种习惯、一种生活方式,作为提升自身修养、实现自我价值的途径,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治理论、政策法规和政协履职知识的学习,坚定政治方向,明确工作目标,不断提高自身素质和业务能力。“努力工作”,就是要做有本领、敢担当、肯吃苦、能干事、干成事的人,把勤奋工作当作自己锻炼成长的机会,在工作中磨练,在磨练中成长,高标准、高水平、高质量做好工作。“严于律己”,就是要做正直、干净、公正、严谨的人,牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉做到“吾日三省吾身”,明底线、知敬畏、重操守,努力营造风清气正心齐的良好政治生态。
    会上集体学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委六届四次全会精神;学习了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神、中国纪检监察报文章《把党的政治建设摆在首位》等;开展了民主评议党员活动。