当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
市政协党组召开(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
发布日期:2019年02月21日 浏览次数:370 信息来源:东营市政协

2月20日,市政协党组召开(扩大)会议,举行理论学习中心组集体学习

市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话

    2月20日,市政协党组召开(扩大)会议,举行理论学习中心组集体学习。

    市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话,市政协副主席田青云、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳,市政协机关副县级以上干部参加。

    会议认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》;传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和省政协十二届二次会议精神。

    陈泽浦指出,习近平总书记的系列讲话高瞻远瞩、博大精深、直面问题、掷地有声,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和针对性,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政协的主要学习内容,努力丰富学习形式和载体,切实在学懂弄通做实上下功夫,以学习研讨进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、提升能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与全面加强政协工作结合起来,以理论学习、思想武装,提升政协履职本领,促进政协工作提质增效。

    陈泽浦强调,要认真贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,按照市委部署要求,把抓落实作为全年工作的重中之重,把政协新一年履职内容迅速细化,制定措施,明确进度,以钉钉子精神抓好落实,确保各项工作按计划推进。要抓好省政协十二届二次会议精神的贯彻落实,认真梳理2019年工作要点,明确工作任务,坚持质量标准,深入开展调研视察,充分借鉴外地成功经验,着力发挥政协专家智库“外脑”优势,以高水平的意见建议,为推动全市高质量发展作出贡献。