当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
市政协八届三次会议闭幕侧记|彰显“政协作为”书写“政协篇章”
发布日期:2019年01月29日 浏览次数:11243 信息来源:东营网-东营日报

    1月28日下午,274位市政协委员来到东营会堂,出席市政协八届三次会议闭幕会。
  几日来,委员们围绕事关东营发展的重大问题和重要工作,畅所欲言,建言献策,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,生动展现了政协委员心系发展、参政为民的情怀和风采。
  下午3时许,闭幕会正式开始。会场内洋溢着团结民主的热烈气氛,有关报告和决议一一通过,掌声一次又一次响起。
  “一年来,全市各级政协组织和政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻市委各项决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。”市委书记李宽端在讲话中对政协工作给予了高度评价。
  李宽端指出,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的桥梁纽带,是推动高质量发展的重要力量。希望全市各级政协组织和政协委员进一步认清职责使命,强化责任担当,携手拼搏、同心奋斗,在新时代东营发展的新征程中彰显“政协作为”、书写“政协篇章”。各级党委要加强对政协工作的领导,支持政协依照宪法、法律和政协章程独立负责、协调一致开展工作,为政协履职尽责创造良好条件。
  “这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,充分发扬民主,广泛协商议政,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会……各位委员、同志们,实干创造未来,奋斗成就梦想……”市政协主席陈泽浦在主持闭幕会时指出。
  市政协八届三次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中落下帷幕。
  短短的几天会议,让大家发展的心气儿更足了、心劲儿更齐了,努力目标更明确。“三大战略”、“四项重点工作”、五个“三年行动计划”,这些东营发展的目标任务,都成为委员们口中的“热词”。
  如何展现新作为、书写新篇章?站在新起点,大家有了新的共识:汇聚智慧力量,勇于担当作为,为实现新时代东营发展的奋斗目标不懈奋斗!
  会议虽然结束了,但政协委员们却分明感到,参政议政、服务发展的责任更大、担子更重了。
  “今后,我将围绕降低企业成本这一话题,加强调查研究,努力拿出高质量提案,为全市发展贡献力量。”杨国栋委员说。
  刘兴军委员表示,新旧动能转换是我市企业发展面临的重大机遇,只有注重人才培养与引进,才能提升企业核心竞争力,乘势而上,实现新发展。下一步,他将继续关注非公企业的健康发展,积极履行委员职责,为企业发展排忧解难。
  “虽然前行路上有各种困难和挑战,但我们对东营的未来充满信心。”于金兰委员表示,她将围绕青少年教育这一话题,深入开展调研,提出更务实管用的意见建议。
  未来蓝图已绘就,春天气息在涌动。委员们已携手踏上新的履职征程,在奋斗中实现价值,在奔跑中实现梦想,在新时代东营发展的新征程中彰显“政协作为”、书写“政协篇章”!(记者 王俊杰)