当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
市政协机关第一党支部开展集中学习
发布日期:2018年11月30日 浏览次数:416 信息来源:机关第一党支部

 

    11月30日下午,市政协机关第一党支部开展集中学习。会上,通过党员领学的方式,全体党员集体学习了李宽端书记在市委理论学习中心组读书班上的讲话、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄团体和王继才同志学习的通知》、中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和市纪委《关于认真落实省委巡视整改要求进一步严肃公务接待纪律的通知》,传达学习了《关于在量级处理中充分考量党员干部平时工作业绩的实施办法(试行)》和市纪委关于为4名基层干部澄清不实举报的通报。市政协机关党组成员孙乐春、姜建华、魏虹分别从培养和传承良好家风、做合格政协机关干部、做好新形势下政协机关意识形态工作等方面为全体党员讲“微党课”。

    全体党员一致表示,要加强政治理论学习的自觉性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握思想精髓和核心要义,不断提高理论素养和党性修养;要以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志等优秀共产党员为榜样,学习他们对党忠诚、恪尽职守的优秀品格和舍身忘我、敢于奉献的时代精神;要从典型案例中汲取深刻教训,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律规矩意识,切实提高自身免疫力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。