市政协党组暨机关理论学习中心组举行集体学习

陈泽浦主持

工作动态   时间:2018年11月23日 点击数:352

    11月21日上午,市政协党组暨机关理论学习中心组举行集体学习。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更,秘书长高雳,市政协机关副县级以上干部参加。

    会议认真学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话》、《习近平在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》、《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,部分同志作了交流发言。

    陈泽浦强调,要充分认识发展民营经济和乡村振兴的重要意义。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申坚持基本经济制度,坚持两个毫不动摇,提出大力支持民营企业发展壮大的有力举措,给民营企业增强了信心,为民营经济发展指明了方向。习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,为我们深入实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南,要深入学习贯彻。要把发展民营经济、乡村振兴作为政协参政议政的重点,全面提升政协履职尽责水平。广大党员干部要学习黄群、宋月才、姜开斌等为代表的英雄群体和王继才同志的先进事迹,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,立足本职岗位,勤奋努力工作,树立良好形象。