程林来我市调研联系服务的经济组织

工作动态  来源:港澳台侨和外事委 时间:2018年10月29日 点击数:181

    10月26日,省政协副主席、九三学社山东省委主委程林来我市,就如何支持帮助所联系的非公有制企业、重大项目,做好招商引资招才引智工作进行调研。市政协主席陈泽浦,市政协副主席、九三学社东营市委主委刘志坚参加调研。
    程林一行先后到山东国瓷功能材料股份有限公司、中国万达集团、山东利华益集团进行实地考察,了解企业和项目发展情况,并召开座谈会,就企业发展和项目建设进展中存在的问题进行交流。

    程林对我市非公有制经济健康发展给予肯定。他强调,东营市非公有制企业起步晚,发展速度快,是地区经济中富有活力的增长点,要按照省委、省政府加快新旧动能转换、招商引资招才引智等部署要求,坚持新发展理念,抓好科技创新驱动,加强人才引进和服务,用新技术新业态新模式助推传统产业转型升级。要增强服务意识,加大政策支持力度,帮助企业解决建设、发展、改革、创新中的实际困难和问题,为企业发展“保驾护航”。要了解当前企业面临的金融风险,采取有效的措施,把金融风险防范落到实处。要集聚人才优势、科技创新、产品特色等资源,培育带动地区经济发展的新增长点,走出一条独具特色的高质量发展路子。