当前位置:   首页 > 导航栏目 > 政协新闻 > 工作要闻
市政协机关第一党支部到帮扶村开展“访贫问苦,双联共建”主题党日活动
发布日期:2018年10月17日 浏览次数:465 信息来源:机关第一党支部

田青云与老人亲切交谈,详细询问生活情况和健康状况

田青云向老人们祝贺节日,并送去食用油、面粉等慰问品

市政协机关第一党支部到帮扶村开展“访贫问苦,双联共建”主题党日活动

    10月17日,市政协机关第一党支部到帮扶村广饶县大码头镇小刘桥村开展“访贫问苦,双联共建”主题党日活动。市政协党组副书记、副主席田青云及机关第一党支部党员参加。
    正逢中华民族的传统节日“重阳节”,田青云先后到刘洪智、刘守平两位老人的家中,向老人们祝贺节日,并送去食用油、面粉等慰问品。每到一处,他都与老人亲切交谈,详细询问生活情况和健康状况,祝他们健康长寿、生活愉快。
    随后,田青云实地查看了小刘桥村村容村貌和基础设施建设情况,并召开座谈会,听取了市政协机关驻村工作组工作情况汇报,与县、镇相关负责同志及村“两委”成员、党员代表进行座谈,征询他们对市政协机关驻村帮扶工作的意见建议。
    田青云对市政协机关驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,工作组自驻村帮扶以来,抓党建、办实事、谋发展,帮助帮扶村实现“五个好”:村容村貌好、经济发展好、文化生活好、村风村俗好、组织建设好。就做好下步帮扶工作,田青云强调,要进一步加强基层党组织建设,坚持以党的建设为统领,切实发挥村党支部的战斗堡垒作用,为村民多办事、办好事;要进一步促进农村经济发展,在壮大村集体经济的同时,逐户建立帮扶台账,帮助村民致富;要进一步抓好村风民风建设,通过良好的村风民风凝聚人心、汇聚力量,促进和推动乡风文明建设。