关于征集2019年度民生实事建议的通知

通知公告   时间:2018年10月15日 点击数:283

市政协各专委会、各位委员、各界别:

近日,市政府办公室下发了《关于征集2019年度民生实事建议的通知》,面向全社会公开征集相关建议。为充分发挥政协作用,广泛收集界别群众意愿,特向市政协各专委会、各位委员、各界别征集2019年度民生实事建议,请在深入调研和思考的基础上,积极提出切实可行的建议项目。

一、征集时间

自通知之日起至2018年10月22日。

二、征集要求

1、建议项目应贴近百姓生活,围绕群众最关心的“就业、教育、收入、社保、医疗、养老、居住、环境、救困、扶弱、食安、交通、文体、安全”等基本生活方面及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的事项,让市民直接受益;

2、建议项目应具备普惠性和可操作性,符合我市经济社会发展实际及广大市民的根本需求,能够量化为具体的、可测可评的任务,年内能够完成或有明显进度;

3、建议项目应符合国家法律法规和现行政策规定;与市委、市政府年度重点工作目标相结合,对全市经济社会发展具有较大影响;

4、请按照填表说明认真填写附件建议表,不能只列名称,应说明项目主要内容、资金安排、责任单位以及项目必要性、可行性等具体内容;

5、建议可以提一个,也可以多提,各专委会及联系的界别和委员至少提出3-5个。

三、征集方式

建议项目可以市政协委员、专委会或党派、界别名义提出。请各专委会负责做好所联系委员、界别的组织、发动、汇总工作。请各位委员、各界别将建议项目报送至所联系专委会,由各专委会汇总并经专委会主任审核把关后于10月22日前通过市政协社情民意信息管理平台报送至市政协研究室。

联系人:高杰 王国顺

联系电话:8337206 8336922

附:东营市2019年度民生实事建议表

 

                                                                                      政协东营市委员会办公室

                                                                                           2018年10月15日