市政协机关党组召开巡视整改专题民主生活会

工作动态  来源:政工科 时间:2018年09月30日 点击数:121
    9月28日下午,市政协机关党组召开巡视整改专题民主生活会,市政协秘书长、机关党组书记高雳主持会议,机关党组成员参加会议,督导一组有关同志到会指导。
    为开好本次民主生活会,市政协机关党组认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,对照巡视反馈意见,认真查找问题不足,深刻剖析思想根源,紧密结合实际撰写对照检查材料。
    会上,高雳首先代表市政协机关党组作对照检查,并带头作自我批评,认真查摆突出问题,深入剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后,党组成员紧密联系个人思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中敞开思想、畅所欲言,不遮遮掩掩、避重就轻,达到了预期目的。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。
    高雳强调,抓好巡视整改是当前一项重大政治任务,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,针对巡视反馈的问题,要严格按照省委、市委整改落实方案和要求,制定整改台账,明确责任分工和完成时限,逐条逐项抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,突出党建的政治统领地位,全面落实管党治党责任。要突出问题导向,发扬自我革命精神,刀刃向内主动整改,不断巩固扩大巡视整改成果,推动市政协机关政治站位、思想境界、担当作为、工作质量实现新的提升。