省政协界别工作片会在我市召开

工作动态  来源:委员活动室 时间:2018年09月29日 点击数:105

    9月27日,省政协界别工作片会在我市召开,总结交流各级政协界别工作的经验做法,研究探讨做好新时代政协界别工作的新思路新举措。省政协副主席唐洲雁出席会议并讲话,市政协主席陈泽浦出席会议并致辞,简要介绍了我市经济社会发展情况。
  会上,市政协副主席王吉能,淄博市政协副主席蒲绪章,潍坊市政协副主席李传恒,德州市政协副主席许绍华,滨州市政协副主席李维东和5个县(市、区)政协分别就界别工作开展情况作交流发言,对加强和改进政协界别工作提出了意见建议。
  唐洲雁指出,人民政协是我国政治体制中唯一由界别组成的政治组织,履行界别职能,发挥界别作用,是人民政协的特色所在、优势所在、价值所在,做好界别工作,是政协的永恒话题,需要在新的历史起点上不断探索、大胆创新、勇于实践。
  唐洲雁强调,要深刻理解准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是关于界别工作的重要论述。要适应新时代,切实把准新届期政协工作新要求,增强界别工作责任感;要激发委员履职热情,创新界别履职方式,扩大界别参与度;要突出界别特色,提高建言质量,用好界别话语权;要完善联系协调机制,形成界别工作合力;要加强组织领导,强化服务意识,提高服务能力,切实提升服务保障水平,推动全省政协工作再上新台阶。