市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

陈泽浦主持

工作动态   时间:2018年09月29日 点击数:316
    9月27日,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会。认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,对照省委巡视反馈意见,联系实际查摆问题,研究整改措施,剖析原因,开展批评和自我批评,推动整改任务落实。市政协党组书记、主席陈泽浦主持会议并讲话,党组副书记、副主席田青云,党组成员、副主席杨同更、张敏,党组成员、秘书长高雳出席会议。市政协党外副主席王吉能、生钦勇、张义泉列席会议。
  陈泽浦首先代表市政协党组作了对照检查,从六个方面认真查摆突出问题,深入剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后,市政协党组成员紧密联系个人思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了预期目的。大家表示,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。
  陈泽浦强调,抓好巡视整改是当前一项重大政治任务,也是推动全面从严治党向纵深发展的一次重要契机。要以这次民主生活会为起点,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强和规范党内政治生活,不断强化党内监督,坚决落实党组管党治党主体责任。要对照巡视问题,深挖根源,认真整改,做到责任到人,规定时限,定期调度,确保整改工作取得实效、见底到位。要聚焦高质量发展,认真履行政协职能,积极助力市委、市政府科学决策、精准施策。
  市政协党组还举行了“两学一做”学习教育常态化制度化集中学习,认真学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和《山东省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》。