市政协机关第一党支部举办专题党课

工作动态  来源:机关第一党支部 时间:2018年09月28日 点击数:238

市政协机关第一党支部举办专题党课

市政协党组副书记、副主席田青云以《正确把握新时代对政协工作新要求》为题,为支部全体党员讲党课

    9月28日,市政协机关第一党支部举办专题党课。市政协党组副书记、副主席田青云以《正确把握新时代对政协工作新要求》为题,为支部全体党员讲党课。市政协秘书长高雳及机关第一党支部全体党员参加。
    田青云指出,党的十九大做出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断,确立了我国发展新的历史方位,对党和国家工作提出了许多新要求。以习近平同志为核心的党中央把握新时代人民政协工作面临的新形势新任务,创造性提出了一系列关于人民政协的新思想新部署,推动了人民政协理论的发展创新,也为我们做好新形势下人民政协工作提供了理论指导。
    田青云强调,作为政协系统的党员,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导核心地位,切实加强政治理论学习,注重引导参加政协的各党派团体、广大政协委员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把好政协“方向舵”;必须加强自身建设不放松,强化知识储备和组织保障,激发委员主体作用,狠抓党风廉政建设,练好协商“基本功”;必须围绕中心促发展,聚焦党政中心工作建言献策,积极回应群众民生需求,强化政协责任担当,当好党政“智囊团”;必须全心全意搞服务,准确把握服务定位,坚持服务群众导向,树立一流服务标准,当好履职“勤务员”。