市政协召开“全市乡村优秀传统文化的保护与开发”月度协商座谈会

工作动态  来源:文史委 时间:2018年09月27日 点击数:221

    9月26日,市政协召开2018年第7次月度协商座谈会,围绕“全市乡村优秀传统文化的保护与开发”开展对口协商。市政协副主席生钦勇主持会议并讲话。市委宣传部、市文广新局、市旅发委、市住建局、市财政局相关负责同志,部分政协委员和专家等参加会议。
    会上,市委宣传部、市文广新局等5个部门分别汇报了我市乡村优秀传统文化保护与开发情况现状、存在问题及下步打算,部分政协委员、专家作了交流发言,就我市乡村优秀传统文化保护与开发提出了有针对性的意见建议,达成了广泛共识。
    生钦勇指出,乡村优秀传统文化是植根于农村一线,经过多年的文化积淀,逐步传承发展下来的中华优秀传统文化之一。希望相关部门单位认真贯彻落实习近平总书记关于继承、弘扬、提升中华优秀传统文化的系列重要指示精神,按照市委六届四次全会提出的“打造黄河入海文化旅游目的地”的目标要求,坚持问题导向,强化工作措施,完善体制机制,形成工作合力,为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村助力。下一步,市政协将继续围绕乡村优秀传统文化的保护与开发,多层次、多角度开展富有成效的协商建言活动,积极为优秀传统文化的保护传承、开发利用建言献策,共同推动我市乡村优秀传统文化的保护与开发工作再上新水平。