市政协办公室组织召开重点提案办理协商座谈会

工作动态  来源:办公室 时间:2018年07月03日 点击数:440

与会人员到相关企业实地视察

市政协副主席田青云出席会议并讲话

 

    6月29日,市政协办公室组织召开重点提案办理协商会,对市政协八届二次会议重点提案《关于加快发展工业互联网推动传统产业转型升级的建议》(第82011号提案)进行督办。市政协副主席田青云出席会议并讲话,市政协办公室、提案委、提案人和提案办理单位负责人参加会议。

    座谈会前,与会人员实地视察了万达宝通轮胎有限公司、胜通钢帘线有限公司和垦利石化集团。座谈会上,市经济和信息化委、市财政局汇报了重点提案办理情况,提办双方进行了沟通协商,与会同志进行了深入座谈交流,达成了共识。

    田青云对重点提案前期办理工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,要充分认识推动新旧动能转换的重要意义,把加快发展工业互联网作为加快新旧动能转换、推动传统产业转型升级和提升企业管理水平、实现高质量发展的重要切入点,扎实做好基础性工作,推动我市传统行业转型升级;要全面提升“工业互联网+传统产业”覆盖面和应用水平,清醒认识全市工业互联网发展水平还不高、但发展前景十分广阔的实际,进一步深化措施,加快推动发展工业互联网,着力提升智能化管理水平,推动企业高质量发展;要充分发挥优势企业示范带动作用,积极推广优势企业在工业信息化发展中的好经验、好做法,加快推动全市企业从粗放管理向精细化管理和智能化管理转型发展,加快升级旧动能。