省政协专题调研组来我市调研

工作动态  来源:提案委 时间:2018年06月27日 点击数:173

调研组到山东科瑞集团控股有限公司实地调研

调研组召开座谈会

市政协主席陈泽浦出席座谈会

    6月26日,省政协常委、提案委主任张心骥带领省政协专题调研组来我市,就“提高防控金融风险能力,更好服务实体经济发展”进行专题调研。
    调研组召开座谈会,听取了我市有关情况汇报,与我市有关部门单位和部分企业负责人进行了充分交流。市政协主席陈泽浦出席座谈会,副市长韩利学作我市有关工作情况汇报,市政协副主席生钦勇主持座谈会,市政协秘书长高雳参加座谈会。
    调研组对我市推动金融支持服务实体经济相关工作给予充分肯定。调研组指出,东营市始终坚持金融服务实体经济的本质要求,不断加大金融服务实体经济工作力度,提升金融服务保障能力,促进了经济金融良性循环、互动发展。同时,坚持把金融风险防控作为经济工作头等大事来抓,全力做好金融风险防范化解工作,有效防止了金融风险过快积聚。调研组表示,将把相关部门单位和企业提出的好的意见建议吸纳到省政协的专题协商会上,并把有关建议转报省委、省政府,不断提升防控金融风险能力,加强对实体企业发展的关注支持。
    省政协专题调研组还到山东科瑞集团控股有限公司、山东高佳新能源有限公司进行了实地调研。