市政协党组暨机关“大学习、大调研、大改进”务虚会召开

陈泽浦主持并讲话

工作动态   时间:2018年06月11日 点击数:294
    6月8日,市政协党组暨机关“大学习、大调研、大改进”务虚会召开。市政协主席、党组书记陈泽浦主持会议并讲话,市政协副主席王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚作了交流发言,秘书长高雳及各委室主任出席会议。
    在听取大家发言后,陈泽浦指出,“大学习、大调研、大改进”是加强学习,转变作风,推动发展的重大举措,要强化理论武装,提高能力素质,坚持把学习摆在突出位置,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神作为首要政治任务和推动高质量发展的根本遵循,不断提高建言献策的能力和水平。要坚持求真务实,认真履行职能,学习、调研的目的在于改进工作,要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,组织开展好“月度协商”,做好专题调研,围绕热点难点问题,积极回应社会关切,及时反映群众诉求。要加强调查研究,改进调研方式,多到矛盾集中的区域、问题多发的地方开展深度调研,增强建言的深度和实效。要狠抓作风改进,树立良好形象,按照全面从严治党的要求,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,严守纪律规矩,以党的建设和作风建设成效保障工作有效开展。
    会议集中学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、《中共山东省委办公厅关于印发<深化运用监督执纪“四种形态”办法(试行)>的通知》,审议通过了《市政协党组理论学习中心组学习规则》等。