市政协举办2018年第一期“政协讲坛”

工作动态  来源:委员活动工作室 时间:2018年06月02日 点击数:415

 

市政协举办2018年第一期“政协讲坛”

市政协领导、市直部分政协委员、市政协机关全体干部职工参加

中国青少年研究会副秘书长、国际NLP协会认证导师曹萍作专题报告

    根据年度学习计划安排,5月31日上午,市政协2018年第一期“政协讲坛”在市政协常委会议室举行。市政协主席陈泽浦,副主席田青云、王吉能、张敏、刘志坚,秘书长高雳,市直部分政协委员、市政协机关全体干部职工共计100余人参加。高雳主持报告会。
    本次报告会的主题是“阳光心态 快乐人生”。报告会邀请了中国青少年研究会副秘书长、国际NLP协会认证导师、美国ACI职业资格认证“注册国际项目专家”曹萍作专题报告。报告以为什么要保持阳光心态、如何保持阳光心态、快乐的法宝就是给予为主线,详细解答了如何认识自己、如何破解压力、如何管理情绪。针对当前机关工作人员的心理状况,曹萍重点讲解了压力调适和心理疏导技巧,对于如何用积极的思想认识事物、如何用平和的心态面对问题、如何用正确的方法处理矛盾有很强的指导作用。
    委员们表示,将自觉加强自身修养,提高自身精神境界,完善自我人格,学习运用科学理念和有效方法开展自我心理调节,不断提高工作效率与生活质量,多为社会贡献正能量。