省政协调研组来我市进行专题调研

工作动态  来源:文史委 时间:2018年05月23日 点击数:394
    5月17日至18日,为健全全省现代文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态,省政协文史资料委员会主任马啸一行来我市进行专题调研,并召开座谈会,市政协副主席生钦勇参加活动。
    调研组一行先后对垦利区景明水语小镇、黄河口艺术创新基地、垦利区莲心湾旅游度假区、广饶县共产党《宣言》纪念馆、齐笔制作展示中心、华泰集团、广饶孙子文化园等文化产业项目进行了现场调研,深入基层了解情况,掌握了第一手资料。座谈会上,我市相关部门和相关文化企业代表进行了汇报及交流发言。
    马啸充分肯定了我市在文化产业发展方面取得的成绩。他指出,文化产业规划要切实有效,做好落地,做好最后一公里的工作;要为企业搭建平台,切实加强服务;要强化指导,有计划、有目的学习引进先进做法和经验;要吸引外来人才和培养本地人才双措并举,做好人才工作,为产业发展打下坚实基础。