关于征集市政协八届七次常委会议大会发言的通知

通知公告   时间:2018年05月08日 点击数:863

各位常委、委员,市政协各专委会,各县区政协:

为深入贯彻落实省委、市委关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署,市政协八届七次常委会议将围绕加快我市新旧动能转换,推动经济高质量发展主题进行专题协商议政,并举行大会发言。请各位常委、委员,各单位提前深入开展调研,积极准备发言材料。

一、发言要求:发言材料要围绕实施新旧动能转换重大工程主题,在深入调研和思考的基础上形成。发言材料要开门见山,直奔主题,做到观点正确、主题鲜明,数据可靠、见解独到,言之有物、语言简洁,所提意见建议针对性、建设性、操作性强,切忌题目过大或过小,内容空洞、泛泛而谈,字数不超过2000字。发言材料书面印发。

二、发言方式:大会发言可以常委、委员个人或联名发言,也可以专委会、党派、团体、界别名义集体发言。为增强发言广度、深度,本次会议将吸收部分委员作大会发言,对本议题有意的委员可主动提报大会发言。会后将筛选部分高质量的大会发言以社情民意信息专报形式报送市委、市政府供决策参考。

三、征集方式:本次大会发言由市政协各专委会负责征集。请各专委会务必高度重视,认真做好所联系界别常委、委员大会发言的通知、征集、审核、把关工作;请各位常委、委员将大会发言报送至所联系专委会。各专委会要把握好时间进度和质量,每委确保征集提报2篇以上高质量的发言(一般1篇以专委会或界别名义的集体发言,1篇个人或联名发言),经专委会主任审核把关后报送。

四、报送方式:请各专委会、各县区政协汇总发言题目,于2018518日(星期五)前,通过电子邮箱报送市政协研究室(dyszx@126.com),统筹平衡后反馈发言者起草发言材料。发言稿件经各专委会、县区政协领导审核把关后,于2018620日(星期三)前,通过东营市政协网站网上社情民意信息管理系统信息平台报送,标题统一为(大会发言)+发言题目,以便审核汇编。

人:王国顺

联系电话:8336922

电子邮箱:dyszx@126.com

附件:市政协八届七次常委会议大会发言参考重点

                                   政协东营市委员会办公室

                                       201858

附件:

市政协八届七次常委会议大会发言参考重点

1. 改造提升传统产业,加快新旧动能转换;

2. 培育发展新兴产业,增强经济发展新动能;

3. 加快高端装备发展,助推新旧动能转换;

4. 加快推进智能制造,推进制造业转型升级;

5. 加快智能城市建设,助力新旧动能转换;

6. 深化“放管服”改革,保障新旧动能转换;

7. 强化科技引领支撑作用,推进创新驱动发展战略,推动东营经济高质量发展;

8. 发挥财税政策支撑作用,助推新旧动能转换;

9. 加强企业家队伍建设,更好地发挥企业家在新旧动能转换中的作用;

10. 构建良好金融生态,防范区域金融风险;

11. 如何布局航空航天服务等未来产业;

12. 如何创新招商引资引智引技方式;

13. 加快化工产业集聚发展,打造绿色循环高端石化产业示范基地;

14. 快推进中小企业服务体系和信用担保体系建设;

15. 加快构建现代海洋产业体系,促进海洋经济健康持续发展;

16. 大力实施乡村振兴战略,助推新旧动能转换;

17. 加大人才培养和引进力度,为新旧动能转换提供人才智力支撑;

18. 加快发展现代职业教育,扩大非学历教育和职业培训;

19. 着力打造加快新旧动能转换的优质法治环境;

20. 目前存在的行政垄断问题有哪些,怎样解决。

注:以上内容仅供参考,也可围绕社会民生等热点难点问题提交发言。