关于开展2017年度全市宣传人民政协好新闻和先进单位、先进个人评选活动的通知

通知公告   时间:2018年01月12日 点击数:668

市及省驻东营各新闻单位,各县区政协,市政协各委室:

      为进一步推动全市政协宣传工作深入开展,根据市政协年度工作安排和宣传工作考评办法要求,现将东营市2017年度宣传人民政协好新闻、先进单位、先进个人评选活动有关事宜通知如下:

    一、好新闻评选1、评选范围:各县区政协、市政协机关、东营日报社、东营广播电视台、胜利日报社、胜利电视台、省级以上新闻单位驻东营记者站等部门单位。参评作品为2017年1月1日至12月30日期间,在市级以上新闻媒体(包含《东营政协》会刊、市政协网站)发表的消息、特写、通讯、言论、专题、摄影、音像等新闻作品。2、评选办法:各参评单位负责推荐参评作品。各县区政协推荐数量不超过3件、新闻单位不超过5件,市政协机关工作人员每人限报1件。参评作品均须填写《2017年度宣传人民政协好新闻评选作品推荐表》(见附表)。报刊另报送原件一份,广播作品另报送文字稿件一份,电视作品另报送光盘一份。市政协机关正县级以上领导、各县区政协领导同志的作品不参评。3、评选条件:参评作品须主题鲜明、题材新颖、真实生动、文字精练,有较强的感染力;内容须是宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传人民政协工作,宣传政协委员的事迹,对推动新时代人民政协工作具有积极作用。4、评选程序:采取推荐和评审相结合的方法,广泛听取各方面意见,确保评选质量。由市政协宣传工作领导小组办公室在各单位推荐的基础上,组织评审小组进行评审,分别评选出一、二、三等奖作品,由市政协宣传工作领导小组审定。

    二、先进单位、先进个人评选1、评选办法:先进单位先由各县区政协、市政协各委室、市直各新闻单位自行申报,市政协宣传工作领导小组根据宣传政协工作开展情况,即在市级以上新闻媒体(含政协会刊、网站)发表稿件数量和质量以及“两报两刊”征订情况等进行评选。申报单位均须填写《2017年度宣传人民政协工作先进单位申报表》(见附表)。先进个人由各县区政协、市政协机关、市直各新闻单位推荐。推荐人员均须填写《2017年度宣传人民政协工作先进个人推荐表》(见附表)。县区政协各推荐1名、市直新闻单位各推荐2-3名,《东营政协》会刊编辑部推荐1名,市政协机关以发表稿件考核计分排名情况推荐3名。2、评选程序:根据申报、推荐情况,市政协宣传工作领导小组办公室提出先进单位、先进个人初步意见,提交市政协宣传工作领导小组最终评定。

    三、表彰形式评选结束后,由市委宣传部、市政协办公室联合行文表彰宣传人民政协好新闻,由政协东营市委员会行文表彰先进单位、先进个人。市政协网站、《东营政协》会刊将对获奖作品、单位及个人名单予以公布。

    四、时间要求各单位推荐的好新闻作品和先进单位、先进个人的有关表格和材料请于1月20日前报送市政协机关办公楼240房间,逾期取消参选资格。

    联系人:闫伟萍; 联系电话:8331505 13205468666

    附件:1、2017年度宣传人民政协好新闻评选作品推荐表

         2、2017年度宣传人民政协工作先进单位申报表

         3、2017年度宣传人民政协工作先进个人推荐表

 

 

                                             市政协办公室

                                             2018年1月11日

请点击下载