市政协八届二次会议闭幕侧记:新时代 新作为

媒体关注   时间:2018年01月07日 点击数:83

冬日午后,晴空万里,暖阳照耀。1月6日下午,来自全市各界的264名政协委员来到黄河影剧院,出席市政协八届二次会议闭幕会。
  4天的会期,务实高效,风清气正,成果丰硕。下午2点30分,市政协八届二次会议闭幕会在黄河影剧院正式开始。
  “这次全市‘两会’对今年工作作了全面安排部署,为全市政协组织和政协委员履行职能、担当作为指明了前进方向、搭建了广阔舞台。我们要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,团结和依靠全体政协委员,切实肩负起历史责任和庄严使命,在建设美丽幸福新东营的生动实践中更好地履职尽责、发挥作用……”市政协主席陈泽浦在闭幕会上的讲话中对下一步政协工作提出了更高要求。
  会议期间,委员们以高度的责任感和使命感,履职尽责,参政议政,表现出对东营发展负责的满腔热忱。“至大会提案截止时间,共收到提案346件,提案委员会根据有关规定进行了立案审查。经审查,立案242件;未予立案104件,其中并案18件,转委员来信76件,撤案10件。”这是委员们在本次大会上交出的“成绩单”,过去的4天时间里,委员们紧紧围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面,认真协商议政,坦诚建言献策,充分展现了广大委员胸怀全局、心系发展、情牵民生的情怀。
  “委员们对八届市政协常委会的工作给予充分肯定,认为常委会工作报告和提案工作报告客观全面反映了一年来履职成效,具体明确提出了今年任务要求,是与时俱进、思路清晰、务实创新、特色鲜明的好报告。”会上通过的政协第八届东营市委员会第二次会议决议反映了委员们的共同心声,会后不少委员纷纷表示,要牢记使命、担当尽责、珍惜荣誉、积极作为,全面抓好各项任务落实。
  “置身新时代,要有新气象,更要有新作为……在人民政协广阔舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,为加快建设美丽幸福新东营、谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章作出新的更大贡献!”陈泽浦的讲话铿锵有力,鼓舞人心。
  下午3时许,市政协八届二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  走出黄河影剧院,委员们脸上写满了自信和责任。
  “2018年市政府12项重点工作,其中一项就是加快建设智慧东营,把智慧东营建设单独作为政府工作报告一项重点内容,多年来还是第一次。法院工作报告中提出加强智慧法院建设,检察院工作报告中提出深入推进智慧检务建设。互联网、大数据等新一代信息技术对未来经济社会发展将产生全方位、深层次、革命性的影响,建设智慧东营十分重要。”赵腾云委员告诉记者,“接下来,我将进一步提升履职能力,守纪律、讲规矩、重品行,积极建言献策、参政议政,把贯彻落实‘两会’精神与做好本职工作紧密结合起来,为加快建设美丽幸福新东营作出新的更大贡献!”
  新时代,新作为。“今后我们会继续带着感情和责任深入基层、深入一线,倾听民声,反映民意,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,努力做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。”谈及未来,委员们豪情满怀。 (记者 陈莎莎)