陈泽浦参加科技、科协界分组讨论

工作动态   时间:2018年01月07日 点击数:293

1月6日上午,市政协主席陈泽浦参加了科技、科协界的分组讨论,与委员们一起讨论了政府工作报告、“两院”工作报告和其他报告。
  听取了大家的发言后,陈泽浦说,政府工作报告总结2017年全市工作实事求是,对2018年全市工作的部署安排科学务实,对存在的问题不遮不掩,是一个开拓奋进、为民务实、鼓舞人心的好报告。“两院”工作报告和其他报告求真务实、内涵丰富、定位准确,体现了法治理念和法治精神,真实反映了实际工作。刚刚过去的一年,我市克服困难、迎接挑战,努力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,坚持在发展中解决问题,实现了稳中求进的工作目标,办成了许多民生实事,这样一份成绩的取得不容易。
  陈泽浦强调,下一步,广大政协委员要进一步增强荣誉感和责任感,深入学习贯彻中共十九大精神,牢记使命、担当尽责,珍惜荣誉、积极作为,多深入基层开展调研、倾听民声、反映民意,强化监督,以调研报告、提案、社情民意信息等多种方式,促进党政科学民主决策。要发挥好界别优势,助力东营地区经济社会事业发展,科技、科协界委员大多具有很高知识层次和广阔眼界,要多提环保高效、科技创新、人才培养方面的意见建议,多围绕群众普遍关注的热点问题提出真知灼见。要加强学习,不断提高履职能力,特别是加强关于政协知识的学习,做到懂政协、会协商、善议政,进一步找好履职结合点,精准做好提案工作,努力当好界别群众的代表、本职工作的模范和政协履职的主体。(记者 郑代玉)