市政协八届二次会议举行第二次全体会议

申长友赵豪志出席并讲话 宇向东陈泽浦出席

工作动态   时间:2018年01月06日 点击数:390

1月5日上午,市政协八届二次会议在黄河影剧院举行第二次全体会议,委员们围绕我市经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,现场发言,积极建言献策。
  市委书记申长友,市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市委副书记宇向东,市政协主席陈泽浦,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳等出席会议。王吉能主持会议。
  申长友在讲话时指出,大会发言是政协委员开展协商议政、履行民主权利的一个重要形式,大家在发言中谈形势、摆情况、讲问题、提建议,展示出饱满的政治热情、强烈的责任担当、良好的精神风貌和很高的参政建言能力,委员们大局意识强、建议质量高、民生情怀深,对委员们提出的意见和建议,市委市政府有关部门要认真梳理,深入研究,把合理化的建议转化为推动工作、加快发展的思路举措,更好地推动东营事业发展。
  申长友强调,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营是全市上下的共同使命,各级政协组织和广大政协委员肩负着重大责任,希望大家不忘初心、牢记使命,以昂扬的奋斗姿态,认真履行各项职责,为全市经济社会发展再立新功。要围绕中心、服务大局,在推动高质量发展上展现更大作为;要关注民生、促进公平,在维护社会和谐稳定上取得更大成效;要注重学习、创新举措,在加强政协自身建设上实现重大突破。
  申长友要求,广大政协委员要不断增强履职本领,积极参加政协活动,把政协工作作为施展才华、实现抱负、致力发展、奉献社会、服务人民的平台载体,树立和展示政协委员的良好形象。市委将加强和改善对政协工作的领导,支持政协依照宪法法律和政协章程开展工作,为政协履行职责、发挥作用创造良好条件;各县区、市直各部门要充分认识加强人民政协协商民主建设的重大意义,加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提出的意见和建议,真正让政协组织和政协委员有地位、有舞台、有作为。
  赵豪志指出,委员们准确把握我市发展大局,把准我市发展的脉搏,紧扣社会和民生的需求,围绕全市发展大局,突出经济转型升级、城市和重大基础设施建设、社会事业发展、人才科技、生态环境等重点领域,提出了一些有前瞻性、建设性、针对性的建议,为政府科学决策、民主决策提供了重要参考,市政府将安排有关部门认真研究,落到实处。新的一年里,市政府将贯彻协商民主的要求,推进政府民主决策、科学施政;更加自觉地接受民主监督,完善行政运行监督机制;畅通民意渠道,凝聚发展智慧和力量;支持政协工作,营造政协良好的履职环境,全力支持市政协以及广大政协委员履行职责、发挥作用。
  出席会议的市领导还有:张庆华、张润国、贾瑞霭、何学民、聂建军、朱开国、孙早军、田和友、李俊峰、刘美华、冯艺东、赵峰,市老领导王少飞、陈胜、王景春、王新红、张惠、温龙亭等。(记者 郑代玉)