宇向东与代表委员们一起审议讨论政府工作报告

工作动态   时间:2018年01月05日 点击数:316

1月4日下午,市委副书记宇向东到利津县代表团和政协民主党派无党派人士联组,与代表委员们一起审议讨论政府工作报告。
  在利津县代表团,宇向东在认真听取代表们的发言后指出,政府工作报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力,符合上级精神,符合发展形势,符合东营实际,是一个鼓舞士气、指明方向、催人奋进的好报告。过去的一年,利津县认真贯彻市委、市政府的决策部署,发展思路清、工作措施实、拼搏干劲足,各项工作打开新的局面。就利津县下步的发展,他强调,要把机遇用足,抓住用好中央宏观政策、省黄河滩区迁建、全市支持利津跨越发展等重大机遇,借时借势借力实现自身的发展。要把优势放大,切实把交通、资源、人才等方面的优势转化为发展优势,为全县跨越发展提供坚实支撑和保障。要把动力培强,在借助外力方面更好地引资金、引项目、引政策、引智力,在激发内力方面进一步做大做强工业、农业、服务业等产业,全面提升发展动力。要把变革做活,推动思想观念、发展理念、工作思路、工作作风、政务环境等全面变革,努力向变革要动力、要活力、要实力。
  在参加政协民主党派无党派人士联组讨论时,宇向东指出,多年来,各民主党派和无党派人士始终坚持共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,积极建言献策,为全市发展作出了突出贡献。今后的工作中,各民主党派和无党派人士要在政协的舞台上积极展现新作为,认真履行参政议政、民主监督、协调关系等职责,更好地发挥政协委员协商议政的作用。要在社会的舞台上积极作出新贡献,把自己的工作、自己的事业干好,为全市发展贡献力量。要在人生的舞台上积极树立新形象,勤奋学习,严守法纪,改进作风,锤炼品德,真正树立起政协委员的良好形象。(记者 吴文召)