陈泽浦参加垦利区代表团审议

工作动态   时间:2018年01月05日 点击数:232

1月4日下午,市政协主席陈泽浦到垦利区代表团与代表们一起审议政府工作报告。
  在听取了代表们的发言后,陈泽浦说,政府工作报告总结2017年全市工作实事求是,对2018年全市工作的部署安排科学务实,是一个把握大势、开拓奋进、凝心聚力、鼓舞人心的好报告。刚刚过去的一年是全市迎难而上、开拓奋进的一年,市政府面对严峻形势,积极应对,努力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,实现了稳中求进的工作目标,同时办成了许多实事好事,全市经济社会实现了平稳健康发展。近年来,垦利政通人和、风清气正,经济社会各项事业健康发展,新一届垦利区委、区政府思路清晰、措施得力,为垦利的发展注入了新的发展动力。
  陈泽浦指出,目前垦利区的发展已经到了转型升级的关键阶段,发展呈现许多新特点,对政府和企业来说都是新挑战,要正确认识和积极应对。一要科学把握当前面临的经济形势。世界经济发展放缓,国内经济进入转型时期,作为企业来讲,经过快速发展膨胀的几年,企业负债率较高,直接融资减少,对这个形势要有清醒的认识。二要找准发展的着力点。现有的企业、传统企业要强筋壮骨,通过直接融资、对外合资合作等方式,增强企业实力;另一方面,要通过招商引资、产学研结合等,多上新技术、新产业、新业态、新模式“四新”项目。政府要继续大力扶持民营经济发展,保持经济持续健康发展。(记者 郑代玉)