市政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告

工作动态   时间:2018年01月04日 点击数:730

1月3日下午,出席市政协八届二次会议的委员们分组审议了常委会工作报告和提案工作报告。
  审议中,委员们积极踊跃发言,对两个报告都给予了高度评价。在审议常委会工作报告时,委员们认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是八届市政协的开局之年。一年来,在中共东营市委的正确领导下,市政协常委会坚持以中共十八大、十八届历次全会和中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出团结民主两大主题,聚焦中心任务资政建言,围绕民生改善献计出力,关注生态文明协商议政,着眼履职成效创新工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营作出了新贡献。一年来,市政协常委会自觉服从市委领导,围绕发展大局,聚焦供给侧结构性改革资政建言,坚持履职为民,致力民生改善社会和谐,关注生态文明,持续助推美丽东营建设,积极探索创新,扎实推进政协协商民主实践,加强自身建设,着力夯实履职基础,各项工作深化活跃、富有成效,实现了八届市政协良好开局。
  在审议提案工作报告时,委员们一致认为,市政协八届一次会议以来,常委会紧紧围绕市委、市政府中心工作,高度关注群众关心的热点难点问题,努力探索创新提高提案质量、提案办理质量和提案工作服务质量的方法和路径,为党委政府科学民主决策提供了重要参考。一年来,常委会继承和发扬了历届政协提案工作的优良传统,与时俱进,开拓创新,提案质量不断提升,提案作用更加凸显,提案办理力度不断加大,提案服务工作不断创新。
  回眸过去,放眼未来,委员们深感责任重大,使命光荣。大家表示,要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共东营市委的坚强领导下,紧紧围绕市第六次党代会确定的目标任务,把握团结民主两大主题,按照“提高质量、补齐短板、打造品牌、增强实效”的工作要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设献计出力。(记者 陈莎莎  摄影 任小杰)