垦利区政协召开创建“信仰讲堂”专题党课暨2017年度委员培训班

区县政协   时间:2017年07月28日 点击数:1350
    为隆重纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化发展,扎实推进区政协“信仰讲堂”建设,7月27日下午,区政协召开创建“信仰讲堂”专题党课暨2017年度委员培训班。本次专题党课由区政协主席张葆春主持,中共东营市委党校党史党建教研室主任李寿峰教授作了题为“中国共产党党史”的专题报告。区政协全体委员、住垦市政协委员、区政协退休的老同志及机关全体工作人员参加了培训。
    报告会上,李寿峰教授以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,阐述了中国共产党96年艰苦卓绝的风雨历程,总结出没有共产党就没有新中国的伟大真理。报告深入浅出、旁征博引、内涵丰富。与会人员纷纷表示受益匪浅,并将认真学习领会,掌握实质,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风,积极投入到政协工作中。
    报告会后,张葆春同志向区政协全体委员、住垦市政协委员及机关全体人员传达了省政协主席刘伟同志在全省基层政协工作座谈会上的讲话和市政协主席陈泽浦同志在全市政协八届二次常委会上的讲话。张葆春同志要求,全区政协委员和政协工作者,要旗帜鲜明讲政治,切实把“四个意识”落到政协工作中;要立足实际,围绕省第十一次党代会精神贯彻落实献计出力;要发挥优势、勇于创新,不断丰富政协工作;要加强引导、提升能力,充分发挥政协委员的主体作用;要提高标准、严格要求,进一步加强政协机关建设。(薛瑞)