张义泉带队视察全市民营医疗机构规范发展情况

工作动态   时间:2017年07月08日 点击数:1866

7月7日,市政协科教文卫体委组织部分医疗卫生界委员视察全市民营医疗机构规范发展情况。市政协副主席张义泉参加视察。视察组一行先后实地查看了东营鸿港医院、东营爱尔眼科医院等民营医疗机构发展情况,听取了市卫计委关于全市民营医疗机构发展情况的汇报。

视察组认为,近年来,我市高度重视社会办医工作,在机构准入、医保政策、税收征缴、规范管理等方面给予充分支持,民营医疗机构成为我市医疗服务体系建设的重要组成部分,成为公立医院的有益补充。针对当前我市民营医疗机构存在的人才匮乏、发展不平衡等问题,委员们建议政府要加强服务和引导,充分发挥市场在医疗资源配置中的作用;完善细化社会资本办医的激励政策;适度放宽民营医疗机构贷款限制,拓宽投融资渠道。

张义泉指出,民营医院要牢固树立为社会服务的责任感,不断提高医疗水平和质量;要加强人才队伍建设,保持人才队伍稳定,切实发挥好专业技术人才的作用;加强医院内部规范管理,培育医院特色文化,增强医院凝聚力和吸引力,创建群众满意医院。相关部门应在医保定点、科研立项、职称评定、服务准入和规范管理等方面予以扶持和支持,持续提升民营医疗机构服务质量,不断拓宽群众就医选择。