孙继业来我市就“整合资源打造为侨服务综合平台”进行专题调研

工作动态   时间:2017年06月07日 点击数:1762

6月6日,省政协副主席、民革山东省委主委孙继业率调研组来我市,就“整合资源打造为侨服务综合平台”进行专题调研,并召开座谈会。市政协主席陈泽浦,副市长刘美华,市政协副主席刘志坚,市政协秘书长高雳陪同有关活动。陈泽浦主持座谈会,刘美华作有关情况汇报。

调研组先后到山东方圆铜业有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司、山东成林光电技术有限责任公司进行了实地调研。座谈会上,调研组听取了我市在打造为侨服务综合平台、整合资源扩大为侨服务供给等方面开展的主要工作,听取有关意见建议。孙继业在座谈会上表示,近年来,东营市侨务工作坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,深入实施国家侨务工作发展纲要和省委实施意见,围绕维护侨益、凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力这条主线,整合资源,搭建平台,贴近侨胞所需所想,各项工作取得显著成效。下一步,要坚持把侨务工作作为一项系统工程来抓,树立“大侨务”理念,调动各方面力量,整合利用各种资源,维护好广大侨胞的合法权益。要充分发挥侨务资源独特作用,主动搭建平台和载体,助力侨胞创业发展。要坚持深化为侨服务,实施爱侨护侨为侨工程,做好社区侨务工作,着力为侨胞和归侨侨眷解难题办实事。要理顺工作机制,协同作战,形成整合资源办大事的能力,构建“大侨务”工作格局,为侨务工作长远健康发展创造良好条件。