陈泽浦到利津县调研

工作动态   时间:2017年05月26日 点击数:2108

5月25日上午,市政协主席陈泽浦到利津县调研经济社会发展工作。市政协副主席张义泉、刘志坚,秘书长高雳及市政协各委室主任参加调研。

陈泽浦一行先后到东营国安再生资源开发有限公司、金源物流中国政品网电商创业园、恒业绿洲家庭农场、济东高速绿化工程、利华益集团10万吨/年聚碳酸酯联合项目和20万吨/年合成气制乙二醇项目、利津县客运总站项目、凤凰城街道中心幼儿园、利津“党建在线”平台管理中心进行了实地调研,听取有关情况汇报。

陈泽浦充分肯定了利津县经济社会发展取得的成绩。他指出,近年来,利津县牢牢把握建设美丽幸福新利津的发展定位,着力做强工业、做优农业、做美城市、做实民生,打造具有利津特色的经济强县、园林城市、美丽乡村、幸福家园,各项工作取得了新进展。

陈泽浦强调,当前,利津正处在爬坡过坎、跨越发展的关键时期,特别是市委、市政府进一步支持利津跨越发展,为利津发展带来了重大战略机遇,一定要抓好用好重大机遇,大力弘扬开放、包容、变革、图强的利津精神,提升站位、提升境界、提升标准,借助外力、启动内力、激发活力,促使利津经济社会发展跃上新台阶。要进一步做强工业,把其作为核心战略,依托现有产业平台,加快转型升级步伐;要做优农业,发挥黄河滩区优势,提升防洪、生态、产业、旅游等功能,打造黄河滩区新的经济带;要做美城乡,加快老城区改造提升,推进生态新区开发建设,推进基础设施建设和城市精细化管理;要做实民生,在扶贫、教育、公共文化服务、医疗卫生等方面加大投入,确保群众共享发展成果。

陈泽浦要求,要狠抓项目建设,坚定不移地实施项目带动战略;狠抓招商引资,将其作为一号工程,迅速掀起新一轮招商引资热潮;狠抓“三争”工作,调动一切积极因素,积极向上争取项目、资金和政策。要努力营造重商亲商的营商环境、重信重诺的信用环境、安全安定的社会环境、干事干净的行政环境,为加快建设美丽幸福新利津营造良好环境。