陈泽浦到河口区、东营港经济开发区调研经济社会发展和政协工作

工作动态   时间:2017年05月25日 点击数:1507

 

5月24日,市政协主席陈泽浦到河口区、东营港经济开发区调研经济社会发展和政协工作。市政协副主席生钦勇、杨同更、张义泉,秘书长高雳及市政协各委室主任参加调研。

陈泽浦一行先后到河口区东营澳亚乳制品加工项目、孤岛槐树林温泉旅游区、中海石油东营石化500万吨/年升级改造项目、城北防护林项目、黄河路改造提升工程,东营港经济开发区大唐东营2×1000MW新建工程、山东天弘化学有限公司、东营港码头、东营综合保税区等地进行了实地调研,现场听取河口区和东营港经济开发区有关情况汇报。

陈泽浦对河口区、东营港经济开发区经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。他强调,河口区要坚持工业强区、项目立区不动摇,加快推进重点项目建设,狠抓招商引资和招才引智,提升发展质量、壮大经济总量;要加快城乡统筹发展步伐,打造高品质城区,加快特色镇村建设,不断优化区域发展环境;要持续增进民生福祉,大力发展社会事业,加强社会治理创新,不断提升群众的获得感。东营港经济开发区要始终坚持“一切围绕项目、一切为了项目、一切为项目服务”的理念,以建设国内具有示范性的现代生态产业基地为目标,努力打造更高效、更环保的产业体系,加快形成更科学、更生态的产业结构。同时,进一步完善基础设施配套,加快推进疏港铁路和东营港城等事关长远发展的重大基础建设工程,为项目建设创造良好环境。

陈泽浦要求,在下一步政协工作中,要推进协商民主广泛多层制度化发展,扎实开展民主监督,主动建言献策;要深入视察关注民生,搭建载体服务群众,利用提案、社情民意信息主动反映群众呼声;要加强自身建设,抓好委员服务和管理,加强基层政协委员联络室及政协机关建设,推动政协事业不断创新发展。