市政协围绕“健康东营”建设进行专题协商议政

协商民主   时间:2016年11月07日 点击数:1891

   

    10月28日,市政协七届二十五次常委会召开。市政协主席陈泽浦出席并讲话,市政协副主席王少飞、王景春、张作龙、张惠、温龙亭,秘书长高雳及市政协常委出席会议。各县区政协主席、部分市政协委员列席会议。王少飞主持会议。

    会议传达学习了中共十八届六中全会精神;听取了市委办公室、市政府办公室2016年度政协提案及咨政类报告办理情况的通报;听取了市卫计委和市人社局关于“健康东营”建设情况的汇报,并围绕这一主题进行了专题议政和分组讨论;审议通过了有关人事事项。在分组协商讨论中,各位常委对提案办理和“健康东营”建设情况给予充分肯定,对下一步工作安排部署表示赞同,希望继续提出一些好的意见和建议,推动工作取得更大成效。

    陈泽浦在讲话时指出,中共十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会研究全面从严治党重大问题,对于进一步加强和改进党的建设,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实保障具有重大意义。全市政协组织要把学习贯彻好全会精神作为当前的首要政治任务,要结合“两学一做”学习教育,认真组织各个层面的学习,切实抓好宣传和贯彻落实。

    就进一步做好当前政协工作,陈泽浦强调,一要充分发挥政协优势,持续为“健康东营”建设献计出力。要拓展深化这次专题议政的成果,准确把握“健康东营”建设的原则、核心、动力和重点,认清存在的现实问题与困难,充分发挥政协人才智力优势,齐心协力,共同推进。二要强化改革创新意识,推动提案工作再上新水平。要坚持不懈地把提案工作摆在事关政协全局的重要位置,认真总结经验,持续探索创新,狠抓提案质量、办理质量和制度创新,更好地发挥提案的重要作用;要坚持把协商民主贯穿于提案办理全过程,积极搭建协商平台,通过协商办案,凝聚各方共识,推动提案办理。三要坚持高标准高质量,确保全面完成全年各项目标任务。要进一步加大工作推进落实力度,继续抓好省、市委政协工作会议精神的贯彻落实,高质量完成年度履职任务,扎实做好换届筹备工作,为不断开创政协工作新局面作出新的更大的贡献。