市政协组织开展“健康直通车”送医送药下乡活动

界别活动   时间:2016年03月23日 点击数:3866
    2015年12月2日,市政协组织部分医药卫生界政协委员赴广饶县丁庄镇西南寨村,深入开展“健康直通车”送医送药下乡义诊活动。市政协副主席张惠参加活动并走访慰问了部分困难群众。
    活动期间,张惠与镇村干部、村民代表进行了深入座谈交流,详细了解了农村医疗卫生服务体系建设情况和村民医疗保障情况,并对市政协驻村“联户帮困”工作提出希望要求。他指出,市政协开展此次“健康直通车”送医送药下乡活动,既是市政协开展“三严三实”专题教育活动的重要内容,也是市政协驻西南寨村工作组针对老百姓看病贵、看病难问题所开展的年度重点帮扶活动之一。希望大家要始终把“联户帮困”工作作为强化群众观点、践行群众路线的关键环节切实抓紧抓好,走进基层深入一线,送温暖聚民心,办实事解民忧,力所能及地解决事关群众切身利益的困难问题,以实际行动树立人民政协为人民的良好形象。
    此次活动,各位委员为群众详细讲解了眼科、妇科、内科等常见疾病的防控措施,耐心解答前来就诊患者的各类病症咨询,义务诊治村民200余人次,免费发放了价值万元的医疗器械。委员们精湛的医术,高尚的医德医风,赢得群众的一致好评。