市政协组织少数民族宗教界召开支持宗教团体参与养老事业建设协商会

界别活动   时间:2016年03月23日 点击数:3488
    5月27日,市政协港澳台侨和外事委员会组织少数民族宗教界委员就支持宗教团体参与养老事业建设与市直有关部门进行座谈协商。市政协副主席陈胜出席会议并讲话。
    会议指出,我市宗教团体响应上级号召,履行教旨教义,积极参与领办创办养老设施建设,具有利于安养老人的身心健康,易于推行义工服务,便于代际沟通,方便开展宗教形式的临终关怀等优势,是为国分忧,为民解愁,回馈社会的善行义举。会议强调,宗教团体兴办养老机构是党和国家大力鼓励兴办的公益事业,宗教团体要用好教会信徒的爱心奉献,尽力而为,量力而行,把好事办好。一是强调安全第一,无论是养老院的建设还是运营,要将安全放在第一位。二是职能部门应积极主动帮助宗教团体解决申办养老事业建设中的困难和问题,并在《宗教事务条例》和其他政策框架内,给予政策倾斜,使养老院在法定框架内规范运营。三是搞好成本收益核算,做好资产的保值增值,不断扩大规模和影响,创出品牌,让信众放心。四是宗教团体兴办养老设施要面向社会,不以营利为目的,不以入教为前提,严格按照党委、政府要求,主动提供优质高效贴心服务,为老年人创造“老有所养、老有所安、老有所乐”幸福美满的晚年环境生活。